Cara Mudah Membuat Kue Bolu Dengan Tape Singkong

Oleh:   Unknown Unknown   |   5/27/2016 05:56:00 PM
Hallo sahabat blog aksesoris kamu sudah beberapa hari ini kami tidak share artikel kepada rekan - rekan, dan pada kesempatan kali ini kami ingin membagikan tutorial cara membuat makanan ( jajanan ) yang murah dan tentunya sehat untuk dikonsumsi. kok sekarang berbaginya ke resep makanan sih gan?? ya namanya juga berbagi ilmu mah apa aja gan, yang penting bermanfaat untuk orang lain.

Cara Mudah Membuat Kue Bolu Dengan Tape Singkong

Berawal dari keahlian seorang ibu kami yang gemar membuat makanan seperti kue bolu dan lainnya, maka kami ingin share sedikit hasil karya orang tua kami yang siapa tau bisa bermanfaat bagi teman-teman. daripada panjang lebar langsung aja gan simak cara membuat kue bolu dengan tape singkong :

Bahan baku kue bolu singkong sebagai berikut :
-  Tepung terigu 1/4 kg
-  Gula Pasir 1/4 kg
-  Mentega 1/4 kg
-  Pengembang ( SP ) 1 sendok teh
-  Panili 1/2 sendok teh
-  Tape singkong 1 1/2 ons
-  Telor 8 Butir 

Alat (tools):
- Mixer
- Open
- Cetakan ( loyang bulat)

Cara Mudah Membuat Kue Bolu Dengan Tape Singkong

Cara membuat :
- Siapkan alat berupa mixer dan campurkan telur, gula pasir, dan sp lalu aduk sampai mengembang selama 15 menit.
- Lalu panaskan mentega hingga mencair
- Setelah step di atas sudah terasa cukup maka langkah selanjutnya masukkan mentega cair perlahan - lahan serta tuangkan tepung terigu kedalam mixer secara dikit demi sedikit, dan terakhir masukkan tape singkong hingga menyatu dengan bahan lainnya.
- Siapkan cetakkan ( loyang bulat) dengan mengoleskan mentega (bukan cair) hingga merata serta taburkan sedikit terigu agar hasilnya tidak lengket.
- Tuangkan adonan yang sudah jadi pada cetakkan lalu panggang dengan open dengan kompor dengan api tidak terlalu besar.
- Tunggu proses panggang selama 30 menit

Demikianlah proses pembuatan kue bolu dengan kombinasi tape singkong yang bisa kami share, kurang lebihnya kami mohon maaf. semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Tampilkan Komentar